投资者可以从哪些渠道获得股市信息?主要集中在哪几个方面?

2019-07-04 18:46:47 来源:[db:出处]作者:
[db:描述]

对于投资人来说,信息是无比重要的。有时候叮能你还没有掌握太高深的股市理论但却及时获取了关键信息,利润已经在主动向你招手了。由于股价其实就是对各种信息的综合反映,掌握信息对于把握股价走势具有重要的作用。

所以投资者必须时刻关注股市的相关信息。那么,投资者怎样获得股市的信息呢?

目前,获取股市各个层面消息的管道很多,但主要集中在以下几个方面:

(1)从中国证监会指定的信息披露刊物上获取信息。第一个推荐证监会指定信息披露刊物,是因为这些指定刊物,其信息披露要受到证监会的严格审查,且这些刊物基本上都是专业报刊,所以刊登的股市信息一般都比较真实、可信度较高,误导股民的成分较少,这一点对于初入股市的投资者非常重要。通过阅读相关内容,投资者可及时掌握世界经济和国内经济形势的变化,了解突发事件的起因、发展及其影响,也可以使投资者及时掌握国家重大经济政策及其措施的出台原因、时间和可能产生的后果,同时也可及时了解到个别上市公司的经营状况及其存在的相关问题。

(2)收集上市公司的招股说明书、上市公告书、年报、中报、季报等。当然,通过上市公司的有关资料只能了解该公司当时的情况及这一年的财务状况,还不足以对公司发展潜力作出清晰的判断。所以要将上市公司各期的有关资料收集齐全,才能准确分析比较上市公司的历史和现在,并据以推断其未来的发展趋势。

(3)到股市进行实地观察,并收集其他股民对股市的反应、对大势的看法。股票市场的气氛俗称人气,是股票交易情况的一面镜子,虽然它不能准确地告诉你什么,但是经常出入股市的人会从中得到一种直觉。例如,一向热闹非常的股市一下子变得冷冷清清,平日吵闹喧哗的市场变得异常宁静,老股友遇到此景都会兴奋异常,因为这有可能是股票价格大幅度变化的前奏。

(4)可能你听说过不公开信息非常重要,要获得这些信息最好的办法就是“走出去”。各种经贸杂志、消费指南以及政府公告都是信息的来源。如果对某个行业特别感兴趣,不妨仔细查找该行业发行的月刊、会讯,几乎各行各业都有相关的出版物定期问世。此外,地方报刊也可能会预先披露一些鲜为人知的“内幕”消息。

(5)建立股市间的人际网络也是有效的方法。毕竟各种消息是直接或间接地通过人来传播的,因此,在所有的管道中,建立人际关系还是很重要的。如果投资者与上市公司各个层面建立了良好关系,那投资者对这家公司的经营一定是了如指掌。

(6)财经论坛也很重要。正面管道受阻后,很多从正面管道得不到的事实却可以在网站的相关论坛里被透露出来。常常是有些事件往往最先以小道消息方式传播,而不久大多又得到了证实。俗话说无风不起浪,小道消息如果能流传不止,必定有它的根据。

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读