股民怎样设好自己的止损点?有哪些设置止损点的操作技巧?

2019-07-03 19:03:58 来源:[db:出处]作者:
[db:描述]

(1)在任何情况下,用百分比而不是价位来表示止损幅度,5%至10%是通常可以接受的合理幅度。尽管不同承受能力或不同操作风格的人会采用不同的比例,但是,对于不同价位和不同敏感度的个股,仍需设置不同的止损幅度。一般而言,股价较低或股性较为活跃的个股,止损幅度应适当放宽,反之则缩小。

(2)在买入的情况下,止损价位一般设在上一个局部小底部以下,而且以收盘价为准,以避免被盘中震荡过早地清洗出局。

(3)在股价已朝有利方向运动的情况下,采用跟进性止损,建议使用5日均线(较趋势线发出信号早一些),或前一日收盘价下方3%来设置。

(4)当出现异常的成交量而未形成突破时,取消原来的保护性止损,将之置于该日收盘价下约2%的价位。

最后,建议投资者一但进入市场, 就首先设置好自己的止损位,时刻准备以较小的损失为代价,避免日后严重的损失。尤其需要提请注意的是,永远不要抱有侥幸心理,保护性止损价位永远不能向下移动,这应作为基本原则来牢记。

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读
关闭
关闭