国诚投资:当下市场非常复杂 关注中小创机会

2019-08-05 11:17:00 来源:国诚投资作者:
一、盘面综述  再加上外围市场大跌影响,市场周五大幅低开,跌破了前期低点2879点,趋势上形成破位下跌,各大指数潜在的15分钟级别底背离全部被化解。上证跌幅1.41%,创业板跌幅1,09%。但是很明显A股的韧劲弹性比外围都要好,上证小阳十字

  一、盘面综述

  再加上外围市场大跌影响,市场周五大幅低开,跌破了前期低点2879点,趋势上形成破位下跌,各大指数潜在的15分钟级别底背离全部被化解。上证跌幅1.41%,创业板跌幅1,09%。但是很明显A股的韧劲弹性比外围都要好,上证小阳十字星,创业板收了实体阳线。盘面除了科创板维持活跃度之外,贸易反制概念稀土永磁和避险情绪驱使的种业板块表现突出,其余板块表现平平。

  二、技术研判

  上证50指数自5月27号反弹以来,反弹高点是3011点,距离前期最高点3048点只有一线之差。虽然指数并没有创出新高,但投资者要注意,上证50指数已经构建周线级别MACD绿柱背离结构了,同时贵州茅台中国平安中国人寿恒瑞医药等大权重个股也在逐步构建周线级别顶背离结构,说明上涨动能越来越弱,主动性买盘力量越来越小,背离的级别越大,通常情况下后期下跌的力底越强,因此对于对于以上证50为代表的权重个股,建议后期逐步规避为主。

  创业板指近期相对较为强劲,表现为两点,一方面反弹空间上创了自6月初以来新高;另一方面,下方短中期均线对指数形成明显支撑效果,同时也没有明显顶部信号。因此对于创业板指数,我们认为短期调整之后还有一定机会。

  三、操作策略

  目前外围局势复杂,地域冲突频频。上证指数破位下跌,后期如果跌破2822点则确认C浪到来;上证指数正在构建周线级别顶部,后期注意规避风险;创业板指数短期调整后,还有上涨机会。策略上短线投资者可以轻指数、重个股,短期关注下中小创个股即可,如有炒作预期的军工板块个股予以关注。

(文章来源:国诚投资)

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读