首页 > 股市要闻 > 要闻正文

两名FOMC票委发布声明:美国经济状况和通胀前景不支持降息

2019-08-06 11:10:58 来源:网络作者:
在7月31日上周三的议息会议上,波士顿联储主席Rosengren和堪萨斯城联储主席George均投票反对降息25个基点,为该次会议上仅有的两名投反对票的FOMC票委。这是美联储现任主席鲍威尔上任以来,第一次有两名FOMC票委在议息会议上投出

在7月31日上周三的议息会议上,波士顿联储主席Rosengren和堪萨斯城联储主席George均投票反对降息25个基点,为该次会议上仅有的两名投反对票的FOMC票委。

这是美联储现任主席鲍威尔上任以来,第一次有两名FOMC票委在议息会议上投出反对票。议息会议过后,两名FOMC票委分别发表了自己对降息的观点。

新浪财经报道称,上周五,美国波士顿联储主席Rosengren发布了关于反对票的声明。Rosengren称,失业率接近50年低位,通胀也可能向2%的目标水平回升,而且考虑到股票价格和企业杠杆接近纪录水平,金融稳定性的担忧有所提高,“我没有看到当下有明确而且令人信服的理由来加大货币宽松”。

对于金融稳定的担忧,鲍威尔在上周三的新闻发布会上曾回应称,他理解相关的担忧,但不认为这是7月不应该降息的理由。“总体而言,委员和我的观点是,如果观测整体的金融稳定状况,脆弱性是适中的……如果你看美国整体的金融系统,你会看到它韧性很高。”

新浪财经还提到,堪萨斯城联储主席George也发布了类似的声明。Esther George认为,“未来的经济数据和中期经济活力前景”令利率无需进行调整,即联邦基金利率目标区间维持在2.25-2.5%。

George称,2019年美国经济增长的放缓与其预期相符。在她看来,温和的增速、纪录低位的失业率和良好的通胀前景,使得维持利率是恰当的。

“随着经济面临贸易政策不确定性和全球活力趋弱的影响,前景当然存在风险。”堪萨斯城联储主席似乎还记得那个曾经“以数据为重”的美联储,她表示:“如果未来的数据显示出经济趋弱,我将作好准备,根据美联储最大就业和物价稳定的目标调整政策。”

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读
关闭nn
关闭nn