首页 > 股市要闻 > 市场正文

周小川:全球市场体制开始呈现一些非常显著的扭曲

2019-08-10 10:50:00 来源:第一财经作者:
中国人民银行原行长周小川在第三届中国金融四十人论坛上表示,我们要看到全球市场体制开始呈现一些非常显著的扭曲。第一个扭曲是贸易摩擦,第二个是市场扭曲的出现,也就是在IT技术和网络化的发展过程中,我们发现经济中有许多环节开始出现网络效应,这个网

  中国人民银行原行长周小川在第三届中国金融四十人论坛上表示,我们要看到全球市场体制开始呈现一些非常显著的扭曲。第一个扭曲是贸易摩擦,第二个是市场扭曲的出现,也就是在IT技术和网络化的发展过程中,我们发现经济中有许多环节开始出现网络效应,这个网络效应可能带来赢者通吃或者是赢者占大头的效应,因此带来的竞争手段也发生了变化。

  周小川:加强人民币国际化

  中国人民银行原行长周小川在第三届中国金融四十人论坛上表示,要做好对贸易摩擦的应对,研究如何维持更加具有竞争性的市场秩序,加强人民币的国际化。

  蔡鄂生:坚定不移扩大金融业对外开放

  CF40常务理事会副主席蔡鄂生在第三届中国金融四十人论坛上表示,我国金融业的发展一是要坚定不移扩大金融业对外开放;二是顺势而为推进金融科技发展;三是以创新和协作助力监管升级。

  陈元:要加强人民币的国际地位,加强汇率的弹性和韧性

  CF40常务理事会主席陈元在第三届中国金融四十人论坛上表示,要加强人民币的国际地位,加强汇率的弹性和韧性。要对汇率问题有长期应对准备;要减少对美元的依赖,提高人民币在大宗商品中的使用,打通人民币的循环渠道。

(文章来源:第一财经)

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读
关闭
关闭