首页 > 股市要闻 > 行业正文

赫斯基股价10年跌逾80% 李嘉诚持股价值损失200亿美元

2019-08-21 07:52:32 来源:金融界作者:
据彭博,香港亿万富豪李嘉诚的油砂投资令人心痛,一些分析师呼吁他止血。总部卡尔加里的赫斯基能源,股价自2008年达到峰值以来已经跌去逾80%,其中有种种原因:油价暴跌,暂停股息,与一座冰山擦肩而过,以及对MEGEnergyCorp.规模27.

据彭博,香港亿万富豪李嘉诚的油砂投资令人心痛,一些分析师呼吁他止血。

总部卡尔加里的赫斯基能源,股价自2008年达到峰值以来已经跌去逾80%,其中有种种原因:油价暴跌,暂停股息,与一座冰山擦肩而过,以及对MEG Energy Corp.规模27.5亿加元的敌意收购遭到失败。

据彭博汇编的数据,这导致李嘉诚所持的多数股权价值损失265亿加元(200亿美元)。据赫斯基能源网站,李嘉诚和现在由长和拥有的和黄,在1991年成为赫斯基的大股东。

公司股价的暴跌使得RBC资本市场以Greg Pardy为首的分析师思考,该公司是否应该考虑私有化,以抓住其市场价值与其潜在价值之间的差距。

Pardy在周一发表的一份研究报告中表示,“如果赫斯基要考虑私有化的话,我们相信现在就是时候。”

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读