首页 > 股市要闻 > 要闻正文

123数米基金网-星展银行理财产品-利率互换的条件-证券市场的重要性 已经上升到新的高度

2019-09-14 12:05:33 来源:网络作者:
红刊财经主持人尹星短线资金逐渐谨慎主持人:指数本周横盘整理,感觉往上很费劲,往下也有支撑,泛舟觉得,交易难度是否比上周增加不少?泛舟:观察得很仔细啊!这个拐点出现在周二,当天开盘科技股就有不少一字涨停的,在平衡市里,这就有可能成为短期情绪的

红刊财经 主持人 尹星

短线资金逐渐谨慎

主持人:指数本周横盘整理,感觉往上很费劲,往下也有支撑,泛舟觉得,交易难度是否比上周增加不少?

泛舟:观察得很仔细啊!这个拐点出现在周二,当天开盘科技股就有不少一字涨停的,在平衡市里,这就有可能成为短期情绪的拐点,果不其然,随后一片炸板,且周三收盘时罕有反包,这预示着短线追涨套人的现象在近期首次出现了。不过好在范围不大,符合标准的强势股依然层出不穷。其实我都在各个渠道喊了几年“别去排一字板”,同时这些品种要么市值比较小,要么明显切入阻力区,身边真正重仓去抢的人基本没有。这次上涨过程中始终很强的趋势票没有受到多大的影响,登高信号的储备票依然能选出几十只,可见场内资金也只是把这次震荡当做技术性而非趋势性。综上所述,本周部分不具备可操作性的强势股出现了宽幅震荡的现象,个人认为,是一个预演,短期资金依然会前赴后继的挖掘新品种,只是对于新品种的高度大伙别抱太大期待,毕竟现在卡在六板这里好几次了。

主持人:既然是预演,就要小心随后再次发生大规模的“面霸”出现。我看本周短线“大面”个股不在少数,一旦此类现象反复出现,短线氛围就会逐渐谨慎起来。

泛舟:你说的太含蓄了,我认为这周就开始有谨慎的迹象了。只要再来一次集体吃面,追涨的氛围就会直插冰点。越是这种时候,大伙越要完全根据标准来。指数缩量走平,连7月平台高点都不愿意去主动消化,再加上本周的短线震荡预演,短期那种可上可不上的都别上,或者仓位不能重。但是那些知道自己在干嘛的老炮除外,没人会去打一字,也没人会去买非老大。趋势票除了白酒高位死叉,K线走平出现震荡,其他都还过得去,悠着点就行。

主持人:白酒和医药,我真没见过哪次牛市的起点它们股价都在高位横住。

泛舟:是的,至少目前为止从没见过牛市起点还有票子历史高位横住。反过来说,牛市里涨幅最少的就是这类品种了。这也是公平的,这几年它们涨不少了,什么是牛市?大众理解的牛市就是指数暴涨。什么能影响指数暴涨?茅台市值都一万多亿了,也没让指数暴涨。我始终认为,只有金融系列的崛起,才能带来指数的牛市,所以说指数的牛市就等于金融系列的牛市。证券是牛市里永远绕不开的标的,附带的还有金融科技等一系列板块,它们才是未来牛市中最受益的,一旦市场确认牛市启动,在这之前就应该先配好这些了。

主持人:那么牛市何时来呢?你去年底说,最快今年底、明年初,现在都快到年底了。

泛舟:目前看不出启动迹象,最快今年底和明年初是要取决于牛市前最后一杀的幅度和速度,周期短幅度大那么来得就快,周期长过程慢那么来得就缓,这些都是对等的。目前就暂时先这么看,等这波震荡后,才能大致算出更为精确的时间和空间。短期指数不会有很大波动,而且首次震荡也不用担心,还能反复,这段时期应该好好练习,快快成长,为了牛市做好充分的准备。

3000点之后场场都是硬仗

主持人:本周降准落地又加上了取消QFⅡ和RQFⅡ投资额度限制政策利好,不过3050点阻力不小,这波行情显然不能与一季度相比。

海风若雨萧萧:慢则长,快则短,涨幅与时间是呈反比效应的,春季行情之所以力度大,拉升猛,除了政策给力+流动性宽松之外,有一个关键性的因素,就是2018年6月以后的下跌过程基本是缩量的,两市日均成交量就4000亿而已,所以触底回升的第一阶段阻力较小。而当前市场所处的位置是3月的震荡区,这个震荡区日均量能都是万亿,本周两市日均成交量仅为6000亿,是很难突破密集成交区压力的,再加上中国软件、茅台这样的高位股出现了明显的分歧和筹码松动迹象,对于行情深入开展也形成了一定的压力。当前市场主线是科技成长,但是科技成长股普遍市值较小,所以指数效应主要是靠消费白马或者大金融来维持的,这就是我们常说的“蓝筹搭台,个股唱戏”,当茅台们出来砸台柱子,个股的戏就难唱了。

主持人:这一周指数看上去走得很累。

海风若雨萧萧:现在的市场往上看,3000点之后场场都是硬仗,个个都是硬核,高度可以乐观,但是过程会非常曲折。有些人认为3500点指日可待,显然忽视了资金够不够的根本问题,没有万亿级的日均成交量,3500点可待也只能是“慢待”。目前市场可能出现类似于8月底遇阻60日均线时的调整模式,震荡期会接近10个交易日左右,量不够就只能时间来凑。

从政策面“每周一歌”来看,政策诉求是非常具体的,贸易争端进入艰苦的相持阶段,决策层迫切需要一个化解外部压力和提升经济活力的抓手,显然证券市场的重要性已经上升到新的高度,有什么样的政策就有什么样的行情,这在中国证券市场发展历程中是已经被反复证明过的真理。

增量资金为何不进场

主持人:本周市场陷入新的震荡,骄阳怎么理解?

骄阳:还是没有明确的增量资金,在量能没有放开之前,KDJ一旦进入超买,就需要注意市场的短线节奏变化。更多资金不愿意介入的原因,是看不到太大的预期差。当市场酝酿较大级别行情时,往往会有较大的预期差,但是这次不一样,虽然大科技近期相当突出。但毕竟已经走了两个月,而且近期出现了加速。从龙头沪电看,就算业绩超预期,但估值也已经达到了40倍,明显将这种预期差打满了。继续向上拓展是有难度的,再看茅台,之所以下跌,所谓的利空传言其实不是最重要的,最为关键的是它的预期差也打满了,在估值上限处只要有任何风吹草动就容易向下回归。所以在这种状态下,很多资金虽也有介入的打算,但似乎并不能找到太好的买点。所以对于当下市场,我觉得虽然技术得到不断强化修正,但也不要过分乐观。以震荡拉锯的节奏看待是最好的,直到月底或10月初,我们再根据20周线的修复状态和个股的修复状态做判定,如果想要继续整体向上拓展,需要基本面给出明确的进一步指引方向,才可能将新的估值预期差打出来。

主持人:硬核科技股虽然一线权重品种陷入调整,但整体二、三线品种梯队依然保持了较好的活跃度。

骄阳:一线权重品种绝大多数情况下快速主升后就算见顶也是很复杂的,在20天周期没有拐头向下之前,都是会有多次反复的。这种情况很多资金都明白。所以就算龙头出现高位震荡,但只要在20天线牵引下的再拉升预期依然存在,那么二、三线股就具有继续提振板块热度的机会,直到龙头真的倒了。所以后面这类小市值科技品种依然会有较好的表现。

主持人:前期火热的军工板块本周表现较差。

骄阳:不会结束,从结构上看,不少军工品种20天周期至少还有两周的绝对支撑,也就是说未来两周,都有反复或者再拉起来一波。关注3点:1.60分钟KDJ钝化。2.高位震荡调整的第一个时间节点10天周期。3.20天周期战法是否出现。只要注意这3点,不难把握到军工板块后面两周内出现的机会。

主持人:还有半个月就到国庆了,国庆期间电影票房也有很多人关注。

骄阳:已经有这个苗头了,上海电影已经开始独立行情了,中国电影周四也异动拉升。但是有一点需要注意,影视传媒本身估值有“天花板”,爆款也不是时时有,业绩不确定性高,所以做这个板块,需要提前埋伏,然后真的出现消息面超预期时,趁着高位反而要考虑兑现,所以如果想要关注这个板块,绝对不能临近国庆节一两天才去关注。

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读
关闭
关闭