海水淡化概念股-聚酰亚胺上市公司-移动转售概念股-上证50权重股和科技股走强 沪指创出本轮反弹新高

2019-09-12 15:06:00 来源:巨丰财经作者:
【盘面简述】  周四,早盘两市震荡走高,沪指创本轮反弹新高。盘面上,安防、电信、机场、通讯、水泥建材、房地产、家电、园林、酿酒、软件等小幅上涨,黄金、农牧饲渔、石油、珠宝首饰等小幅调整。富士康、互联金融、工业大麻、大数据、5G概念等涨幅居前

  【盘面简述】

  周四,早盘两市震荡走高,沪指创本轮反弹新高。盘面上,安防、电信、机场、通讯、水泥建材房地产、家电、园林、酿酒、软件等小幅上涨,黄金、农牧饲渔、石油、珠宝首饰等小幅调整。富士康、互联金融、工业大麻、大数据、5G概念等涨幅居前。沪指夯实3000点后将有更好表现,短线建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的投资机会。

  【消息面】

  1、机构:陆股通仍将是外资投资A股主渠道

  继年初宣布QFII总额度由1500亿美元增加至3000亿美元后,国家外汇管理局近日宣布取消QFII/RQFII投资额度限制,标志着资本市场对外开放提速。机构人士认为,QFII额度限制取消,反映了监管层深化金融市场开放、引入更多长线资金的决心,长期来看有利于改善A股投资者结构,后续可能会有更大力度开放政策出台。

  2、瞄准小盘股科技股和核心资产 外资掘金A股路径明晰

  随着9月A股市场主要股指不断上行,外资买A股也掀起高潮。多家一线私募表示,国家外汇管理局10日宣布取消合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)投资额度限制,这将进一步引导更多外部长期资金流入A股,外资长期布局主线仍将集中在核心资产方面。

  3、18家外资私募已在华备案51只产品

  外资私募正加速在华发行新产品。根据中国基金业协会私募基金公示信息,到目前为止,已有21家外资私募在中国基金业协会完成登记。除野村投资管理(上海)有限公司、霸菱投资管理(上海)有限公司、德劭投资管理(上海)有限公司3家暂未备案产品外,另外18家外资私募已备案51只产品。

  【巨丰观点】

  周四,早盘两市震荡走高,沪指创本轮反弹新高。盘面上,安防、电信、机场、通讯、水泥建材房地产、家电、园林、酿酒、软件等小幅上涨,黄金、农牧饲渔、石油、珠宝首饰等小幅调整。富士康、互联金融、工业大麻、大数据、5G概念等涨幅居前。

  华为概念走强,东方中科佳创视讯武汉凡谷嘉麟杰沃特股份东方中科超讯通信太龙照明等涨停,诚迈科技通富微电北方华创泰晶科技等涨幅居前。

  计算机设备午后走高:证通电子中威电子中海达兆日科技涨停,同为股份合众思壮等领涨。

  券商未来拉升:华创阳安涨停,海通证券国盛金控财通证券南京证券浙商证券涨幅居前。

  巨丰投顾认为大盘8月中旬后在一系列政策利好刺激下结束调整,重拾升势。创业板逼近年内高点,上证指数走了200点的单边上涨行情;连续拉升之后,周二开始市场出现小幅调整,大盘回踩5日均线。周四大盘高开,快速回补缺口后,在5日均线位置企稳反弹,午后上证50权重股和科技股走强,沪指创出本轮反弹新高。预计市场夯实3000点支撑后将开启跨年度上涨行情。建议关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会,切莫轻易追高涨幅过大品种。

  后市研判>>>

  中信建投:对外开放助力市场长牛 推荐券商和科技

  张忆东:如期确认“黄金坑”并展开秋季行情

  杨德龙:多重政策利好保驾护航 A股走出独立行情

  安信策略陈果:“综改试验”蓄势待发 关注国改机会

  新时代策略:降准直击空头要害 可以适当做得更激进

  海通策略荀玉根:A股牛市第二波上涨的远景更明朗 继续看好科技和券商

  点击查看>>>9月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:巨丰财经)

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读
关闭
关闭