110010基金净值:买入低价股有什么优势吗?本书中大部分内容都是针对股票的。债券怎么样?我是否应该购买债券?应该如何去选择?

2019-10-04 12:26:46 来源:[db:出处]作者:
公众经常会受到低价股的诱惑,说这些股票每股还不到10美元。人们认为,如果买人每股5美元的股票,那么他们只需要花500美元就能买进一手,他们还认为,一只每股为5美元的股票上涨到每股10美元甚至20美元,要比每股50美元的股票上涨到每股100美

公众经常会受到低价股的诱惑,说这些股票每股还不到10美元。人们认为,如果买人每股5美元的股票,那么他们只需要花500美元就能买进一手,他们还认为,一只每股为5美元的股票上涨到每股10美元甚至20美元,要比每股50美元的股票上涨到每股100美元或者200美元更容易。实际上,在牛市的时候情况确实如此。但在熊市的时候,情况就正好相反了。在牛市顶点的时候,有许多售价为15~20美元的股票都是从每股5美元涨起来的。这些股票很快就会直线下降回到起点。因此,低价股的质量要低得多,而风险却要高得多。


选择债券是没有错的。当债券市场走强的时候,通常反映出股市的行情也看涨。在这期间,股票的表现甚至要比债券的表现更好。尽管在行情不好的时候股票的跌幅耍比债券的跌幅更大,但长期来讲,股票的表现要胜过债券。至少,过去五六十年的记录都是如此。尽管如此,股票要比债券更容易波动,风险比债券更大。所以,如果你不想承担股票的风险,就可以选择债券。但告诉你在什么时候买入债券并不在本书所讨论的范围之内。

即使我是一位拥有个人退休账户的长期投资者,而且在10年、20年,甚至30年内还不打算退休的话,那么我会选择股票而不是债券。许多经纪人会向投资者推荐所谓的“零息债券",这种债券的期限为20年或者30年,利息率为10% ~12%。当然,这对于拥有个人退休账户的人来说是很诱人,但我觉得如果你有那个时间的话,还不如选择股票一尽管可能其中有一两年你的收益并不那么好。但我想在这一时间段结束后,股票应该能让你的退休账户有更多的钱进账。

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读