首页 > 股市要闻 > 主力正文

660005基金净值:双11数据造假?马云:数据时代每一分都做不了假

2019-11-13 19:31:00 来源:网易作者:
(原标题:有人怀疑双11数据造假?马云:数据时代每一分都做不了假)11月13日,澎湃新闻记者从阿里巴巴处获悉,作为浙商总会会长的马云在参加浙商大会时,与央视主持人董倩进行了一场“计划外”的对话。据透露,这个形式是他在上台前,临时决定的。马云

(原标题:有人怀疑双11数据造假?马云:数据时代每一分都做不了假)

11月13日,澎湃新闻记者从阿里巴巴处获悉,作为浙商总会会长的马云在参加浙商大会时,与央视主持人董倩进行了一场“计划外”的对话。据透露,这个形式是他在上台前,临时决定的。

马云在现场为中国经济“站台”。他说,华尔街此前曾预测双11的增速是20%,他们认为中国消费不振,中国经济在衰退。“事实上(天猫)双11的增速是25.7%,有人还怀疑数据是不是作假,我向大家保证,数据时代每一分都做不了假。”

马云说,今年双11其实主要受到两个干扰,一个是天气太热;一个是星期一,希望以后双11国家可以给半天放假。

刚结束的天猫双11,全天成交额2684亿元再次刷新了新的纪录。

11月12日,一张预测2019年天猫双11总成交额的截图在网上流传。这张4月24日发布的博文预测,2019年天猫双11成交额可能是2675.37亿元或2689.00亿元。这个数字与2019年天猫双11成交额2684亿元十分接近。进而,双11总成交额被质疑造假。

对此,11月12日下午,天猫发言人彭美发文就此事作出回应称,“这种预测看起来真的很‘唬人’啊。按照这位网友的逻辑,符合统计趋势的就是假的。那么世界经济总量也是能被预测的,经济发展也是假的吗?”彭美进一步表示:“由此得出天猫双11数据造假,就是造谣了,要负法律责任的。

在11月13日的演讲中,马云还提到,“双11不是阿里的成功,是中国内需的成功。今天中国的内需给我们很大信心,而这一切还刚刚启动。”

马云预测,接下来内需是中国千载难逢,百年一遇的金矿。怎么去发掘好这个百年一遇的“金矿”,马云以企业家的身份谈了自己对于中国经济的一些思考。

首先,他建议大力发展现代金融,建立面向未来的新型金融体系。银行的主动脉做得很好,但今天的中国金融依然缺乏毛细血管系统。

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读
关闭nn
关闭nn