首页 > 股市要闻 > 主力正文

600086资金流向:A股公司回购多金额大 有利于稳定市场增强信心

2019-12-04 00:00:00 来源:网易作者:
(原标题:A股上市公司回购多金额大有利于稳定市场增强信心)日前,多家上市公司发布回购股份进展的公告,引发市场关注。股票回购是指上市公司从股票市场上购回一定数额发行在外的股票,较之现金分红,这是上市公司回报投资者的一种更优方式。同时,投资者对

(原标题:A股上市公司回购多金额大 有利于稳定市场增强信心)

日前,多家上市公司发布回购股份进展的公告,引发市场关注。

股票回购是指上市公司从股票市场上购回一定数额发行在外的股票,较之现金分红,这是上市公司回报投资者的一种更优方式。同时,投资者对于上市公司回购也表现出更加积极的态度。

私募排排网基金经理夏风光在接受《证券日报》记者采访时表示,典型的回购可以提升上市公司资产含金量,提高每股收益,提振投资人信心,进一步可以推升股价,做大市值。但如果使用借贷资金,甚至高息借贷资金来回购,则会加大企业财务负担。

“从上市公司进行股份回购的目的来看,有的公司在股价估值高位进行回购,资金投入回报低,维护股价的目的更明确。同时,也有上市公司进行象征性的回购,甚至利用回购掩护减持和炒作股票的目的等等,这些需要通过不断的制度完善、多方共同监督来改进。”夏风光进一步表示,今年以来,上市公司回购增多,特别大额回购增多,并且多出现在经营稳定的蓝筹股上,表明部分股票估值偏低,上市公司看好自身发展前景,有意通过回购来释放积极信号。

据《证券日报》记者了解,2016年至2017年底,上市公司整体回购处于低迷状态,后从2018年初开始走高,到2018年底,随着对《公司法》中第一百四十二条有关公司股份回购的规定进行了专项修改,A股市场掀起了最新一轮上市公司回购热。

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读