首页 > 股市要闻 > 主力正文

汇添富医疗服务混合:房企融资“多棱镜”:美元债和永续债不是主流

2019-12-06 00:00:00 来源:网易作者:
(原标题:房企融资“多棱镜”:美元债和永续债不是主流)今年来,整体融资环境较为严峻,一些房地产企业选择通过美元债、永续债等进行融资。易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,在房地产行情不好的情况下,企业担心资金链断

(原标题:房企融资“多棱镜”:美元债和永续债不是主流)

今年来,整体融资环境较为严峻,一些房地产企业选择通过美元债、永续债等进行融资。易居研究院智库中心研究总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,在房地产行情不好的情况下,企业担心资金链断裂。虽然现在房企发行美元债和永续债等还算不上主流,但永续债不构成债务压力,同时有持续性现金流,的确能够给予房企资金上的补给。

进入12月份,房企继续密集发布美元融资计划,虽然各种政策收紧,但房企美元融资的数量依然刷新了历史记录。

中原地产研究中心统计数据显示,在11月份单月超过50亿美元的融资基础上,12月3日,佳源国际合共额外发行6750万美元票据利率为13.75%。12月4日,融信中国控股有限公司发布公告称发行2023年到期3.24亿美元8.10%优先票据;同日,毅德国际控股有限公司发布公告,披露拟发行美元优先无抵押票据,年利率最低14%;同日,力高地产集团有限公司公告称,拟发行本金总额为2.5亿美元的优先票据,票据将于12月10日起(包括当日)按年利率11.5%计息。

中原地产首席分析师张大伟对《证券日报》记者表示,整体看,房地产行业资金紧张,房企抓紧窗口期,大量、大额度地发行美元债。2019年房企美元债刷新纪录已成定局。不过,因为额度原因,美元债很难成为房企资金的主要来源。

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读