首页 > 股市要闻 > 要闻正文

161024:万科创始人王石:我现在一年工资1000万出头,但我追求的不是财富

2019-12-06 11:41:07 来源:网络作者:
中国经济周刊-经济网讯12月5日,在人物访谈节目《至少一个小时》中,万科创始人、万科集团名誉主席王石表示,自己追求的不是财富,“比如说,万科是没有商务机的,因为我觉得商务机是浪费。到了五星级酒店住房子,我一定不会要套房的,套房我就觉得睡觉不

中国经济周刊-经济网讯 12月5日,在人物访谈节目《至少一个小时》中,万科创始人、万科集团名誉主席王石表示,自己追求的不是财富,“比如说,万科是没有商务机的,因为我觉得商务机是浪费。到了五星级酒店住房子,我一定不会要套房的,套房我就觉得睡觉不安,因为这就是习惯,我觉得这就是我的初心之一。”

王石在现场和观众打趣道:“我们现在富裕起来了,我的工资、我的奖金,各方面的收入,大家不要误会。工资奖金还有什么收入?你们猜还有什么收入?”

观众:“8848!”

王石笑言:“这个对了,是广告收入。”

再被问及现在一年收入是否足够的问题时,王石的坦诚让现场不少观众震惊。他很直白地告诉大家:“没有不方便说的,终身荣誉董事长这样这个身份,工资还是按照原来的不变,加起来1000万出头吧。”

回顾卸任万科董事长的这两年,王石说,自己每天有几摊事情,第一摊事情是学业,第二摊事情是他在万科公益基金会、国际交流基金会、社会组织总会等40多个公益组织的工作,第三摊是2014年创建的深潜,现在把它商业化,打造一个学院的建制。

王石说,那除此之外他还要创业,在深圳成立风投投资医疗药品。“这是我创业第三个人生的阶段,我要再重新创业,给我自己的一个定位。”

再被夸奖看起来又年轻时,王石说:“我状态挺好。说又年轻了呢,一个是化了妆,再一个是灯光。”

王石说,自己又找到了激情燃烧的感觉,好像回到了上世纪80年代,“在上世纪80年代,我恨不得春节那天都不过,工作到12点,时间就是已经就是到了那种程度。当时的时间就是按分钟来进行计算的,一站一站一站的。我觉得是很充实很有意思,那真是激情岁月,我的激情燃烧岁月。”

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读
关闭
关闭