首页 > 股市要闻 > 要闻正文

宏达股份股吧:春节档凉了!《姜子牙》、《囧妈》、《唐人街探案3》等全部撤档!

2020-01-23 13:41:07 来源:网络作者:
武汉新型肺炎确诊病例急剧增加,截至1月22日24时,确诊病例571例,死亡17例。鉴于疫情的蔓延,武汉市连夜宣布紧急措施,宣布暂时关闭离汉通道,并宣布全面进入战时状态。受疫情影响,春节档也已经彻底凉凉。在《熊出没》、《姜子牙》撤档之后,1月

武汉新型肺炎确诊病例急剧增加,截至1月22日24时,确诊病例571例,死亡17例。鉴于疫情的蔓延,武汉市连夜宣布紧急措施,宣布暂时关闭离汉通道,并宣布全面进入战时状态。

受疫情影响,春节档也已经彻底凉凉。在《熊出没》、《姜子牙》撤档之后,1月23日下午消息,电影《囧妈》、《夺冠》、《唐人街探案3》先后宣布撤出春节档,具体档期待定,至此,春节档电影全部撤档。

医药板块A股市值飙升逾千亿

随着新型冠状病毒感染的肺炎病例报告数增多,疫情的动态牵动着所有人的心,A股市场医药板块近两日成为最大热门。

证券时报·数据宝统计显示,本周前三个交易日医药股连续大涨,板块市值增加近1100亿元,39只医药股收获涨停板,四环生物、乐心医疗、联环药业、鲁抗医药4股连收3涨停,海王生物、东北制药、达安基因等15股收获2个涨停板。

今日早盘,沪深两市小幅低开后维持低位震荡格局,截至中午收盘,沪指跌1.46%,题材板块普遍下跌,与疫情相关的口罩、超级真菌、流感等板块再度领涨,奥美医疗、振德医疗、南卫股份等强势涨停。

新型肺炎疫情对经济、行业和市场影响如何?

国金证券复盘2003年SARS疫情对经济影响,其认为短期影响市场情绪,不利于消费与周期,长期仍看好A股后市表现。

回顾2003年“非典”,A股市场整体表现不差。“非典”期间疫情持续升级阶段对市场造成短期冲击,但影响很快消退。2003年下半年,A股市场持续下跌主要由于货币政策收紧。“非典”期间仅医药行业出现上涨,其他行业均下跌。

宏观:不改经济增长趋势,政策边际宽松力度加大。策略:市场短期受疫情事件性冲击,当前仍看好A股后市表现。

食品饮料:预计板块行情不会受到较大影响。乳制品以及小食品具备囤货属性,受到阶段性推动。疫情对其他食品饮料标的影响有限,无需过度恐慌。

交运:快递更具防御属性,有望成为以“宅”为主要诉求的受益行业;对航空行业的冲击较大,影响时长约为2-3个季度;机场旅客吞吐量增速下滑明显,但业绩稳定性明显高于航空。

医药:板块短期受益。

药品:化药和中药部分产品与新病毒存在相关性。

医疗器械:关注体外诊断、低值耗材、医疗设备、家用医疗器械。

生物制品:疫苗、血液制品和干扰素有望受益。

超40家上市公司紧急回应

随着武汉肺炎疫情的话题热度上升,A股投资者对上市公司在新型冠状病毒肺炎感染方面的布局表示了关注。据数据宝不完全统计,截至目前,已有超40家公司通过不同渠道先后针对武汉肺炎疫情作出回应。具体如下:

上游新闻综合证券时报、财联社等

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读