首页 > 股市要闻 > 要闻正文

汉唐证券官网-光伏概念股龙头一览-未分配的高送转股票-两个投资主动基金的超实用技巧

2019-09-15 08:00:02 来源:网络作者:
上证指数上周收盘价:2999.60本周收盘价:3031.24本周涨幅:1.05%本周指数基金组合涨幅为0.73%,沪深300指数涨幅为0.60%。截止本周五,基金训练营指数基金组合整体收益为5.93%,跑赢同期沪深300指数6.01%。今年

上证指数

上周收盘价:2999.60

本周收盘价:3031.24

本周涨幅:1.05%

本周指数基金组合涨幅为0.73%,沪深300指数涨幅为0.60%

截止本周五,基金训练营指数基金组合整体收益为5.93%,跑赢同期沪深300指数6.01%

今年4月份大盘在3200点左右,菜基在基金训练营中开始5万元实盘计划,因为现在还处于比较低的位置,9月份开始,菜基将5万实盘升级为10万。

截止本周,实盘收益为5.93%,同期沪深300下跌0.08%。

本周和大家分享两个投资主动型基金的技巧:

1、主动型基金如何择时买入

指数基金成分股固定、每只股票的占比也是固定的,因此指数可以算出来估值,然后我们可以通过指数的估值对指数的投资价值进行分析。

而主动型基金的持仓不是很透明,我们只能看到前10大持仓股和它们的占比,这个数据是每个季度公布一次,会比较滞后。那么对于主动型基金,我们怎么投资才能买的更便宜一点呢?

菜基这里给大家提供一个思路,一般基金成立的时候都会设定一个业绩比较基准,这个业绩比较基准其实就反映了基金的风格,举个例子:

(基金A)

基金A的业绩比较基准是沪深300,说明这只基金的风格和沪深300比较像,基金选股应该大部分是从沪深300里面选的,那么投资这只基金的时候就可以参考沪深300的估值,在沪深300低估的时候买入。

这个业绩比较基准其实相当于基金经理给自己设置的一个及格线,如果基金业绩跑不赢业绩比较基准,说明这只基金是失败的,因为它跑不赢类似风格的指数,收的管理费还更贵,就没有存在的价值了。

这些信息都可以在基金的定期报告中看到的,基金的定期报告可以在“巨潮资讯网”、“天天基金网”上查找。

2、通过股票找主动型基金

不知道大家有没有这样的经历,比较看好某家公司或者某个细分行业,自己直接去买股票风险太大,又不想错失机会,这时候怎么办呢?

比如最近有菜友问汽车行业的基金,如果知道汽车行业的龙头是上汽集团的话,可以直接在支付宝的基金板块搜索“上汽集团”,就能够搜到持仓股含有上汽集团的基金了,搜出来的基金是按照基金中上汽集团的持仓比例排序的。

对于汽车行业这种周期性比较强的行业,主动型基金会更有优势,可以看下基金的持仓股是不是包含比较多汽车行业的公司,然后就可以从这些基金中选出历史业绩(近3年)表现优秀的主动型基金,同时要看下基金经理管理的其它基金业绩如何。

基金经理重仓汽车行业的股票,说明他和你同样看好汽车行业的前景,然后他的投资实力又比你强,还有啥理由去炒股呢?定投他的基金是更好的选择。

今天给大家分享的两个投资主动型基金的技巧是不是很实用呀,这周我们就聊到这里,大家有啥问题可以留言交流~

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读
关闭
关闭