首页 > 股市要闻 > 财经正文

天马股份:源达:在此阶段如何狙击配置方向

2020-06-23 11:30:00 来源:源达作者:
今日指数平开,开盘之后三大指数集体下挫,随后震荡回升。农业种植跌幅居前,但此后稀土永磁板块开始拉升,昨日大涨的券商、半导体则震荡分化为主,板块方面,啤酒、白酒板块涨幅居前,盘中稀土(焦作万方)异动拉升,地摊经济板块跌幅居前。整体来看,个股跌

  今日指数平开,开盘之后三大指数集体下挫,随后震荡回升。农业种植跌幅居前,但此后稀土永磁板块开始拉升,昨日大涨的券商、半导体则震荡分化为主,板块方面,啤酒、白酒板块涨幅居前,盘中稀土(焦作万方)异动拉升,地摊经济板块跌幅居前。整体来看,个股跌多涨少,市场氛围一般。

  消息面较平淡

  北斗三号最后一颗组网卫星23日发射,北斗+产业有望带来新增量。市场分析认为,北斗组网完成对于卫星导航产业具有重要的意义,基于北斗+的产业赋能,可以在智慧城市、车联网、精准农业等多个领域带来改变。同时, 产业需求的培育需要政策的支持,可密切关注相关政策变化。另外,国家能源局:加强充电基础设施建设,调整优化区域主网架建设规划,加快重点工程建设,提升电力供应保障能力。推进长三角、粤港澳大湾区、深圳社会主义先行示范区、海南自贸区(港)等区域智能电网建设。加强充电基础设施建设,提升新能源汽车充电保障能力。

  今日指数平开,开盘之后三大指数集体下挫,随后震荡回升,在五日均线上方运行,下方有多条均线支撑,由日线级别来看,KDJ指标金叉向上,MACD指标金叉向上发散。个股跌多涨少,预计指数继续震荡中向上。

  在此阶段如何狙击配置方向

  A股整体依然处于下有基本面和流动性支撑,上有风险因素频繁扰动的均衡状态中。今年以来,A股大量二线细分行业白马股持续赢得外资资金青睐,并在股价上持续表现强势,相关公司大多是各自行业的龙头。虽然短期从静态估值上看较高,但他们所代表的先进制造、生物医药、新能源车、新材料等行业,都是我国未来新经济的重要突破方向,这些行业在未来中国经济中将占据更大比重。在此阶段,蓝筹与成长有望联袂上行,配置上重点关注以下主线:受益于政策利好及景气上行的科技股,重点关注5G、半导体、新能源等;受益于资本市场改革及市场回暖的券商、金融科技等金融类板块;医药生物、食品饮料等业绩确定性较高的消费蓝筹。操作上,因临近端午,所以本周仅剩下两个交易日。因此,控制好仓位,不必盲目追逐热点,待节后再寻找新的机会。

(文章来源:源达)

【观信股票财经网的新闻、图片、音视频等稿件均为转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,稿件内容仅为行业信息传递,不代表本站观点。】
  • 相关阅读
关闭
关闭